Certamen culinario tuvo como objetivo resaltar el valor
del emprendimiento y espíritu de superación de las participantes


El
jurado compuesto por el chef dueño del restaurant Pizza Piero, la ganadora de
la empanada Fosis 2018, periodista de Atacama Noticias y representante de Mall
Plaza, tuvieron la difícil misión de escoger a las ganadoras del concurso, cuyo
resulto dio como ganadora de La Empanada Fosis Más Rica 2019 a Aricel Castro de
Copiapó.
“Estoy
feliz y super agradecida de que se den estas oportunidades a mujeres atacameñas
emprendedoras porque es un logro para nosotros, se ve reflejado el esfuerzo en
estas cosas también y nos motivan a seguir participando en actividades así”,
expresó la ganadora y dueña de la microempresa “Dulce y Entretenido” (teléfono
941709505).
La
actividad contó con la participación de un grupo folclórico que deleitó a los
asistentes con su baile de cueca, ocasión donde Indap presentó una muestra de
emprendimiento agrícola a través de su mercado campesino y degustación de mote
con huesillo y jugos naturales.
“Nosotros
como Indap estamos muy contentos de poder colaborar con fosis en esta
entretenida actividad y le damos el contexto campesino, que tiene que ver con
el producto local. Tenemos una alianza hace dos años Mall Plaza y tenemos
funcionando el mercado campesino tres veces por semana”, expreso la Directora
Regional de Indap, Mariela Herrera.
Educación Financiera
En
el marco de esta actividad, de la que también participó la Diputada Sofía Cid y
el Seremi de Desarrollo Social y Familia, Raúl Martínez, la Directora María
Teresa Cañas resaltó instó a las familias de Atacama a ser responsable con los
gastos de esta festividad, a través de la planificación, organización de
cuentas y el ahorro para gastos imprevistos, en el marco de la campaña de
Educación Financiera que impulsa Fosis.