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Copiapó: SEREMI de Salud instruye prohibición de funcionamiento a frigorífico

Acción se determinó tras una fiscalización realizada por la entidad En el marco del reforzamiento de fiscalizaciones por Fiestas Patrias realizado por la Autoridad Sanitaria Regional, que se encuentra enfocado a carnicerías, rotiserías, frigoríficos, fábrica de empanadas, supermercados y Ferias Libres, personal de esta institución junto a un equipo del Servicio Agrícola Ganadero (SAG) concurrió a una bodega de almacenamiento de carnes de la capital regional para verificar en terreno el cumplimiento de la normativa sanitaria. En la oportunidad, la Seremi de Salud, Jéssica Rojas Gahona, indicó que “una vez en el recinto, se constató que en el local se realizaba el almacenamiento de carne de vacuno, cerdo y cordero sin contar con la autorización sanitaria necesaria para este fin y que mantenía problemas en su infraestructura. Asimismo, se verificó que el local contaba con un foco de insalubridad debido al almacenamiento en paralelo de objetos ajenos al rubro, además de heces de perros y aves en el suelo”. “Por ello, como Autoridad Sanitaria Regional, cumpliendo con nuestro rol fiscalizador y de protección de la salud de las personas, procedimos a instruir prohibición de funcionamiento a este local comercial, iniciando también un sumario sanitario por incumplimiento a la normativa vigente y por el riesgo que esto representa para la salud de la población”, agregó Rojas Gahona. Recomendaciones En la misma línea, desde la entidad recomendaron comprar siempre en lugares establecidos y que cuenten con autorización por parte de la SEREMI de Salud e hicieron un llamado a la población a que, en caso de detectar irregularidades, soliciten una fiscalización a través de la web oirs.minsal.cl.
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