El objetivo, es poder enseñar de forma saludable,
fácil, entretenida y económica, armar colaciones y desayunos, diferentes para
nuestros menores.
Nuestra región tiene índices muy altos, 1 de cada 3 niños o niñas, menores de 6
años, tienen exceso de peso, cifras
superiores a nivel país.
Por ello, el SEREMI de Salud
(S), Bastian Hermosilla, señaló “aquí el problema son los hábitos, necesitamos generar alimentación saludable
desde pequeños, que en el momento de escoger entre comida chatarra versus una fruta,
sea la fruta la cual elijan, esto es un esfuerzo de todos, del intersector, de
la población educativa, de las familias y de la comunidad en general”.
La
Autoridad, agregó “tenemos un gran
desafío como Gobierno, debemos disminuir
el sobrepeso y obesidad en los niños menores de 6 años, ya que serán futuros
adultos enfermos crónicos”.
En la oportunidad se recalcó que el
contenido de las colaciones que se debe enviar, debe ser; frutas frescas,
lácteos descremados, agua, infusiones de frutas, cereales integrales, huevos
duros ybarra de cereales. Estas deben ser presentadas de una forma divertida y
variada, para no aburrir al menor.
Una colación saludable debería llevar
frutas frescas, derivados lácteos, frutos secos y por supuesto agua. Lo
recomendable es que sean alimentos bajos en grasa, sodio y azúcar y que no
supere las 150 calorías para niños en etapa preescolar.
Cabe recordar que en octubre del año pasado, se
realizó diálogo regional de Obesidad Infantil en la
Estación de Caldera, donde se convocó a los directores de escuela, los
directores de los centros de salud de toda la región, entre otros actores.
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