Para las personas que durante los días de Fiestas Patrias consumieron grandes cantidades de calorías, se recomienda que en estos días posteriores a las celebraciones, consuman alimentos livianos y libres de grasas, así mismo, aumentar el consumo de agua, frutas, verduras y de cereales integrales.
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Por ello, se debe disminuir los alimentos que aportaron en estas fiestas gran cantidad de grasa, azúcar y calorías, como fueron las empanadas, choripanes, bebidas con azúcar, alcohol, entre otros alimentos.
Al respecto, la Autoridad Sanitaria (S), Bastian Hermosilla Noriega, comentó: “Hay que enfocarse no en una dieta, sino en comer saludable, incorporando frutas y verduras, hay que también eliminar el alcohol dentro de estos días, las carnes rojas y con materia grasa. Sumar pescado, carnes blancas y ojalá a la plancha, al horno, y harta ensalada al almuerzo y la cena”, recomienda.
Cabe mencionar que es importante aumentar el consumo de frutas y verduras, preferir alimentos integrales por su baja absorción y elegir productos descremados y con bajo aporte calórico.
Finalmente, el Seremi de Salud (s), Hermosilla, agregó: “puede beber infusiones de hierbas, además, preferir carnes blancas y legumbres, tomar mucha agua, eliminar el alcohol y hacer actividad física”.