Como “enriquecedor” calificó la
encargada de la Oficina de Turismo Municipal, Javiera Torres, el recorrido turístico
gastronómico realizado hacia el interior del valle de Alto del Carmen, el
pasado sábado 22, con un grupo de 25 personas, entre las que se contaron
vallenarinos y turistas de visita en la ciudad.
El primer alto del tramo que se
inició en la Plaza Ambrosio O´Higgins, lo hicieron en el sector La Vega, donde
fueron recibidos por la señora Alejandra de la agrupación “Agroturismo Raíces”,
quien les hizo el “Circuito del Queso de Cabra”, partiendo con la ordeñahasta
la fabricación de este producto. “Aquí tuvimos una anécdota muy tierna y
graciosa, porque nos mostró una cabrita que le gusta dar besos, así es que
todos los visitantes nos fuimos con un beso de este animalito”, puntualizó
Javiera.
También agregó que la señora
Alejandra les narró su experiencia emprendedora que le permitió volver a
levantarse tras el aluvión del 2015. “A la vuelta, a la hora de almuerzo, nos
recibió con un exquisito menú. Allí mismo, la gente compró recuerdos
artesanales, frutos secos y pajarete”, agregó la citada funcionaria.
En la parte final del regreso,
visitaron la pisquera del productor Eduardo Cortés, ubicada en el sector de
Imperial Alto, donde los estaban esperando con degustaciones y una presentación
del afamado destilado “Ernesto Perfecto”, para enseguida recorrer las bodegas y
conocer las distintas cosechas que allí se almacenan para lograr su
“envejecimiento”. Varios fueron los visitantes que compraron ejemplares de este
producto.
“La gente disfrutó mucho de la
experiencia, porque preguntaron de todo, degustaron exquisiteces y del rico
paisaje de nuestro valle interior, por eso lo califico de enriquecedor”,
concluyó.